ВУЗам и НИИ по списку

British Council (Британский Совет) совместно с АО «Фонд науки» при поддержке компании «Шеврон» проводит национальный конкурс молодых ученых в формате международного конкурса FameLab. Данный конкурс является одним из крупнейших конкурсов научной коммуникации и проводится в более, чем 20-ти странах Европы, Азии и Африки.

Цель конкурса заключается в выявлении ярких и талантливых молодых ученых и развитии их навыков научной коммуникации для того, чтобы они могли делиться своими научными интересами с общественностью на английском языке. Также целью конкурса является популяризация науки среди молодых людей по всему миру.

В рамках первого этапа конкурса в Казахстане будут отобраны 10 финалистов. Каждый финалист FameLab получит гарантированный приз в виде мастер-класса по навыкам общения и выступления в г. Астана от одного из выдающихся специалистов в мире по коммуникациям. На мастер-классе они узнают, почему важно взаимодействовать с общественностью, приобретут неоценимые навыки презентации и работы с масс-медиа и получат возможность наладить связи с учеными, представляющими разные направления научных исследований!

Победитель общенационального конкурса посетит традиционный научный фестиваль в Челтнеме (Великобритания) и примет участие в международном финале FameLab летом 2019 г.

В конкурсе может принять участие любой человек в возрасте от 21 до 40 лет, работающий или получающий образование в области технологий, инженерии, медицины, биологии, химии, физики или математики.

Для участия в конкурсе необходимо подать онлайн-заявку, которая будет доступна на сайте British Council www.britishcouncil.kz/ru/famelab.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе продлен до 11 января 2019 г.

Больше информации о конкурсе можно узнать, посетив веб-сайт British Council по вышеуказанной ссылке. С графиком конкурса вы можете ознакомиться ниже:

  • 11 января 2019 г., до 23:59 — крайний срок подачи заявки на конкурс
  • Февраль-март 2019 г. — 2-х дневный тренинг по навыкам общения и презентации для 10-ти финалистов конкурса в г. Астана
  • Март 2019 г. — финал конкурса в г. Астана
  • Июнь 2019 г, — финал международного конкурса в г. Челтнеме, Великобритания.

Расходы по участию 10 финалистов в тренинге и финале конкурса в г. Астана, а также победителя конкурса в международном финале в Челтнеме будут покрыты British Council и компанией «Шеврон».

В случае вопросов, просим обращаться к сотруднику British Council Абдыкуловой Айдане по эл.адресу famelab@kz.britishcounciI.org или по

телефону +77017279949.

 

ВУЗам и НИИ_28.11.2018

FAMELAB_flayer_A5_08,10

Добавить комментарий